Компания Бурштат примет участие в Минском Полумарафоне 2019 в поддержку проекта “Разыскивается ген-2!” Фонда помощи детям “Шанс”!

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами радостной новостью компании!

15 сентября компания «Бурштат» примет участие в Минском Полумарафоне 2019 в поддержку проекта “Разыскивается ген-2!” Фонда помощи детям “Шанс”!

Диагностика – это всегда первый и самый важный шаг в лечении. Иногда для постановки точного диагноза не хватает лишь одного звена. В рамках проекта «Разыскивается ген» в 2018 году была оказана помощь в оплате генетического анализа детям с неврологическими заболеваниями.

Как показала практика, наличие той или иной мутации в генах позволяет специалистам поставить точный диагноз, спрогнозировать течение заболевания и подобрать оптимальное лечение детям и с другими группами заболеваний, например, кардиологических, эндокринологических, дерматологических.

ДНК-тесты можно сдать в Беларуси, но многие из них – только на платной основе. Средняя стоимость необходимого исследования составляет примерно 1 700 белорусских рублей. Сумма проекта – 20 400 белорусских рублей. В рамках проекта планируется оказать помощь 12-ти детям. Чем больше будет собрана сумма, тем больше детей смогут пройти дорогостоящее исследование.

Увидимся в сентябре на Минском Полумарафоне 2019!

Меню